Feb. 8th, 2018

npubop: (Приборо)
На стадионе Самара Арена, который будет принимать матчи чемпионата мира 2018, произошел инцидент. Там упала конструкция, которая служила парником для укладки газона, - пишут российские СМИ.
«По всей видимости, снег под опорами растаял, и нарушилась общая геометрия конструкции. Поэтому парник свернулся. К счастью, никто не пострадал», – говорится в сообщении.
По словам представителей областных властей, теплицу будут собирать заново. Никого из рабочих не задели падающие конструкции.
npubop: (Приборо)
Здорово, «укропы»! Звали меня Паша Зябкин. Я самый обычный мужик был до «русского мира», «Новороссии» и всей этой возни на Кавказе. Ну как обычный? Учился в институте на юрфаке, пил водку, кот у меня был. Всё как у всех. Водку я, правда, пил крепко. Сначала следоком в прокуратуре работал — попробуй с такими нервами не попить. Потом уволился нахрен — ну какие там деньги в 1994 году? Слёзы одни. Или сесть за взятки, или существовать от зарплаты до зарплаты. Или если совсем точно, то меня выперли по статье. И тут Чечня бабахнула. Поехал «контрабасом» — и потихоньку затянуло. С мая 1995-го на боевых по апрель 1996-го, потом вторая командировка. В 116-й бригаде служил, в которой и Стрелков лямку тянул, и Бабченко после вывода отметился. Дослужился до комода огнемётчиков, получил старшего сержанта, имел медали «За отвагу», контузию. Короче, нормально воевал, как все нормальные русские мужики. В перерыве в пограничники пошёл, но там служба поссорилась со стаканом — ну не очень и хотелось. Жизнь потаскала по итогам: и грузчиком трудился, и охранником, и священником хотел быть, и дворником метлой махал, и инкассатором возил чужие миллионы.



Ничего не заходило, ничего в жизни не радовало. По чесноку, я не очень вписался в капитализм, на гражданке у меня никогда не получалось. Да я писал об этом, вы, может, читали?

«Никому не важно, какое у тебя прошлое и будущее, кем ты был раньше и кто за тобой стоит (понятно, что никто), сколько у тебя денег (итак ясно, раз попал сюда, значит, не из "крутых"). Живём одним днём. В принципе изначально все контрактники здесь равны. Жизнь словно начинает писаться заново. Вчерашние никому не нужные на гражданке мужики, брошенные жёнами, уволенные или не нашедшие работу, едва не спившиеся, вдруг оказываются нужными и востребованными. Здесь не надо притворяться, всё равно очень скоро тебя раскусят. Не имеют значения деньги, на руки их всё равно не дают. Нет сильного, как на "гражданке", расслоения общества по материальному признаку, жизнь у офицеров немного-то и лучше солдатской. Как бы там ни было, но человек здесь получает всё необходимое для жизни: еду, одежду, жилище бесплатно. Отпадает сама по себе проблема заработать на тот же пресловутый кусок хлеба насущного, нет вопроса, во что и как одеться — есть форма, её выдали, её и носи. Никто уже по одёжке, как дома, не встречает».

Павел Зябкин. Почему идут в контрактники (газета «Молодой коммунар»)

Read more... )

Текст рекомендован к чтению и распространению, дабы не забывать, что есть "русский мир" и какого рода "гражданская война" в Украине.

npubop: (Приборо)
Я буквально недавно посмотрел на свой портфель американских акций и удивился как все выросло. Подумал даже продать немного, но потом решил что альтернативы все равно нет, коррекция если и будет то скорее всего в мае, ну и не продал.

Коррекция наступила быстро и сильно - скорость, похоже, это следствие от большой доли алго в сегодняшних рынках. Думаю, триггером было то что слишком перепродали волатильность, много стратегий ее шортили. Такая же низкая волатильность была в 2008, на заре алго, но там всплеск произошел из-за объективных причин - кризиса сабпрайм, и волатильность подскочила как следствие фундаметальных проблем в рынке.

А сейчас похоже драйвером коррекции и является сам факт слишком перепроданной волатильности. Алгоритмисты увлеклись шортить гамму и лонгить корреляцию, да и население и институционалы скупали акции потому что они только росли последние годы, и, как я уже говорил, особой альтернативы американским акциям в долгосрочной перспективе просто нет - разве что Китайские активы, но там свои нюансы.

Сейчас я не вижу фундаментальных проблем в глобальной экономике в отличии от 1999 или 2008 годов. Поэтому я считаю что это будет техническая коррекция, в основном пострадают те кто шортил вол и покупал корреляцию. Акции скорректируются на 10-15% и возобновят рост, и достаточно быстро.

Есть, конечно, риск того что возникнут проблемы с кредитным пузырем в Китае, но я думаю что они их решат за счет большого количества резервов и возможности резко девалюировать юань.

Ну и на десерт - биткоин уже упал ниже уровня где я продал свою единственную монету в конце прошлого года, я купил по 2000 и продал в районе 7500, хотел тоже поучаствовать в пузыре. Но почему то мне кажется что это еще не конец крипто мании, посмотрим.

Весна начинается весело, этот постоянный рост был скучен. Я на самом деле не особо пристально сейчас слежу за рынком, это скорее мои ощущения - так что если кто то из друзей хочет добавить / поспорить буду рад подискутировать! В Альпах приятно думать о глобальных вещах :)

Profile

npubop: (Default)
npubop

January 2019

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 2526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2025 06:58 am
Powered by Dreamwidth Studios